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ifia JAPAN 2025にて日本エキス調味料協会基礎講座[イチからわかるエキス調味料]に登壇しました。






本日、東京ビッグサイトで開催された「ifia JAPAN 2025(国際食品素材/添加物展・会議)」にて、「農産物エキスの特性と効果的な使用方法」というテーマで講演を行いました。


私たちが日々製造・提供している農産物エキス。野菜や果物などの国産原料から抽出されるこのエキスには、香り・うま味・栄養といった多くの魅力が凝縮されています。今回の講演では、製造工程(破砕、抽出、濃縮など)の解説を中心に、それぞれの工程がエキスの品質にどう関わってくるのか、また、エキスの持つ自然な風味をどのように加工食品に活かすかという具体的な事例を紹介させていただきました。


今後も、素材の力を最大限に引き出す技術と提案を通じて、安心・安全でおいしい食を支えてまいります。ご来場いただいた皆様、主催の日本エキス調味料協会様に心より感謝申し上げます。

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