ニュースでも取り上げられたように、北海道斜里町では先月は例年にない猛暑日が続きました。 弊社ダンフーズの斜里しれとこ工場も一時は気温の高さに心配の声がありましたが、現在は気候も落ち着きを取り戻しています。 工場周辺の畑では、ただいま野菜の収穫が真っ最中です。斜里の大地で育まれた旬の野菜が次々と集まり、工場は年間でも最も稼働が高まる“ピークシーズン”を迎えようとしています。 自然の恵みを新鮮なままエキスや素材へと加工し、全国の食品メーカー様へお届けできるのは、この地域の生産者の皆さまの努力と支えがあってこそ です。 これからもしれとこの大自然とともに、安心・安全でおいしい野菜素材を皆さまの食卓へお届けできるよう、心を込めて取り組んでまいります。 日本中のおいしい笑顔とありがとうをつくるために 👉 https://www.danfoods.co.jp
本日は、東京にて日本エキス調味料協会にて「ifia JAPAN 2025」で開催したセミナーの反省会に参加してきました。 当日はたくさんの方にご参加いただき、アンケートやいろいろなご意見をいただきました。改めて振り返ってみると、もっとこうした方が良かったな…という気づきもたくさんあります。 今回の反省会では、皆さまからの声をしっかり整理して、次回はもっとわかりやすく、もっと満足してもらえるセミナーを目指して改善していきます。 これからも自分自身の学びを大切にしながら、業界の発展に向けて挑戦を続けていきますので、今後とも応援よろしくお願いします! 日本中のおいしい笑顔とありがとうをつくるために。 https://www.danfoods.co.jp